Wir über uns

Wir sind eine Gemeinde, die offen ist für jeden. Dies findet Ausdruck in gut besuchten, lebendigen Gottesdiensten und Kindergottesdiensten, vielgestaltigen Feiern und Zusammenkünften und den vielen Gruppen und Kreisen, die unser Gemeindeleben bereichern. In allen Kreisen sind Neuzugänge immer herzlich willkommen!

Gottesdienst
"Lebendige Gottesdienste" in der Kreuzkirche.  Unsere Gottesdienste finden jeden Sonntag um 9.30 Uhr statt und jeder ist eingeladen, egal welcher Religion oder Konfession er angehört.

Jeden Sonntag um 9.30 Uhr, parallel zum Gottesdienst, sind wir für euch da.
Wir sind ein Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die euch gerne biblische Geschichten vermitteln wollen.
Je nachdem, wie alt ihr seid (von 0-14 Jahre), erzählen, singen, spielen, basteln wir miteinander.
Bei jüngeren Kindern, die noch nicht alleine bleiben, sind die Eltern herzlich willkommen.
Wir freuen uns auf euch! Euer KiKi – Team
Während der Sommerferien findet keine Kinderkirche statt!

Trainee-Gruppe
Das Trainee Programm schließt sich an die Konfi-Zeit an. Jugendliche können hier vor Ort ganz konkret lernen wie man Gruppen leitet, die Teamfähigkeit stärkt und Projekte organisiert und dabei ihre Persönlichkeit weiter entwickeln.
In 14-tägigen Treffen und Praxisprojekten wir dieses Programm angeboten. Wer das Trainee-Programm abschließt, bekommt ein Zertifikat, das auch bei Bewerbungen wichtig sein kann und ist nach und nach befähigt, dann auch Kinder- und Jugendgruppen zu leiten.

Theaterkreis
Zusammenkunft und Proben:
Donnerstag, 20 Uhr im Clubraum des Gemeindezentrums oder im Saal.
Regelmäßig zwei Auftritte im Jahr:
Am Fastnachtssonntag gibt es ein buntgemischtes, heiteres Programm bei Kaffee und Kuchen.
Anfang November gibt es drei Vorstellungen mit einem abendfüllenden Theaterstück.
Kontakte:
Christel Gehring, Tel.: 83125
Walter Deihle, Tel.: 57467

Frauenmontagstreff
siehe aktueller Gemeindebrief

siehe aktueller Gemeindebrief

Spielgruppen
Verschiedene Spielgruppen für Kinder im Vorkindergartenalter komplettieren das Angebot.
Sie werden von Eltern in Eigenregie durchgeführt. Die aktuellen Gruppen und zugehörigen Ansprechpartner entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief.

Der Konfirmandenunterricht
In einer Lebensphase in der Jugendliche sowohl nach ihrer eigenen Persönlichkeit und sinnstiftenden Lebensinhalten suchen als auch die Unterstützung Gleichaltriger benötigen, bietet der Konfirmandenunterricht Hilfe und Orientierung.
Im Konfirmandenunterricht lernen Jugendliche Kirche in ihrer ganzen Vielfalt kennen.
An der Kreuzkirche erleben die Konfirmanden Gemeinde und Diakonie „hautnah“.
Jeden Mittwoch (15.00 – 16.30 Uhr) ist Konfirmandenunterricht (siehe auch aktueller Gemeindebrief).
Die Konfirmation ist jeweils 2 Wochen vor Ostern.